Вы находитесь:   Все о свадьбеБонбоньерки на свадьбу

Бонбоньерки на свадьбу

Бонбоньерки на свадьбу

Бонбоньерки (от французского bon bon – конфеты) – это элегантные мешочки или изящные миниатюрные коробочки со сладостями или сувенирами для гостей, присутствующих на свадебном торжестве. Это западная традиция призвана проявить уважение к собравшимся за праздничным столом, проявить свою признательность и искреннюю благодарность за пожелания и подарки. Бонбоньерки презентуются гостям во время застолья или после праздника. Декоративные коробочки можно дополнить записками с пожеланиями, шутливыми благодарностями или забавными шаржами. Безграничный простор для воплощения фантазий позволяет превратить забавную традицию в настоящий карнавал эмоций.

Шикарное разнообразие бонбоньерок

Декоративные коробочки могут быть двух видов – изделия фабричного производства или дизайнерские аксессуары, созданные своими руками. Фабричные бонбоньерки чаще всего изготавливаются из плотного картона или специальной бумаги. Реже используются полотняные мешочки с бантами и разнообразной тесьмой. Коробочки могут поразить воображение шикарным разнообразием форм. Например, популярностью пользуются декоративные белоснежные кареты, миниатюрные фигурки жениха и невесты, стилизованные свадебные сладости или сердечки, многое другое. В качестве декора могут быть использованы шелковые ленты, банты, тесьма и кружева, цветы и листья, стразы, бусины и другое.

Для изготовления бонбоньерки ручной работы можно использовать любые подручные материалы (органза и атлас для мешочков, картон и тюль, кружева для коробочек или миниатюрных конвертиков). Даже классическая квадратная коробочка может превратиться в настоящий шедевр искусства, если использовать для декора цветные ленты и стразы.

Особенности выбора

О чем следует помнить, подбирая столь оригинальный аксессуар? В первую очередь, бонбоньерка должна быть подобрана в сочетании со стилистической направленностью свадебного торжества. Это могут быть стильные акценты, выдержанные в единой цветовой гамме. Для богато украшенной роскошной свадьбы подойдут изысканные и лаконичные аксессуары. В это же время для яркого студенческого или молодежного торжества отличным выбором станут полосатые мешочки или бонбоньерки в виде разноцветных миниатюрных сундучков. Для пары, заключающей союз в более зрелом возрасте, подойдут изделия из богатой бархатной бумаги с атласными лентами или миниатюрными розами.

Цвет аксессуаров может быть универсальным. Например, для классических свадеб следует подбирать бонбоньерки белоснежных оттенков с золотым или серебряным кружевом. Если торжество выдержано в холодной цветовой гамме (например, зимние свадьбы с преобладанием белых и синих тонов, ультрамарина), следует обратить внимание на аксессуары в черным и белых классических тонах. Для желающих разнообразить торжество цветными акцентами можно подобрать бонбоньерки веселых, контрастных оттенков (зеленые коробочки в алую полоску или декоративные изделия с фиолетовыми и желтыми горошинами, многое другое).

Выбор оптимального размера

Размер бонбоньерки зависит от подарка, который будет помещен внутрь. Это может быть миниатюрная плитка шоколада, орехи в сахаре, миндаль или пирожные (следует отдавать предпочтение сладостям с большим сроком годности). Следует отметить, что бонбоньерка, предназначенная для сладостей, не должна заполняться до краев. Оптимальным вариантом считается три-пять конфет (шоколад ручной работы, свадебное драже или монпансье). Также бонбоньерка может стать вместилищем различных подарочных аксессуаров – магнитов или статуэток, забавных сувениров.

Как преподнести бонбоньерку

Сладости или сувениры уже заняли свое законное место, самое время позаботиться о методе вручения подарков. Можно поставить бонбоньерку около тарелок гостей. Подношение гарантированно привлечет внимание и станет приятным и милым сюрпризом.

Также практикуется размещение бонбоньерок на отдельном столе. В данном случае декоративные подарки находятся в свободном доступе, и гости самостоятельно выбирают свой презент.

Довольно часто бонбоньерки вручает гостям невеста после различных конкурсов или завершения концертной программы. Новобрачные могут сопровождать вручение пожеланиями и благодарностями.