Вы находитесь:   Все о свадьбеКакой видеоформат выбрать для свадебного фильма

Какой видеоформат выбрать для свадебного фильма

     Зачастую молодожены, заказывая видеосъемку своей свадьбы, не уточняют, в каком формате и качестве они получат свой свадебный фильм. Воспроизвести диск на компьютере или ноутбуке не составит труда, но ведь бывает так, что хочется посмотреть свою свадьбу на большом экране, а формат видео не поддерживается вашим устройством. И только тогда, люди начинают задумываться, в чем причина, и почему они это не предусмотрели.

 

 Для того, чтобы вы не стали заложниками ситуации, мы расскажем вам на что необходимо обратить свое внимание при заказе свадебной видеосъемки .

Для начала расскажем вам, что такое формат видео - видеоформат

 

     Формат видео – это по большому счету контейнер, в который помещаются разные фото, видео, звуковые и текстовые файлы. В результате «закрытия» этого контейнера кодеком мы получаем видеофайл.

     Для просмотра этого файла необходимо чтобы ваше устройство для воспроизведения видео поддерживало тот кодек, с помощью которого был создан нужный вам видеофайл. Этот вопрос принимает огромное значение, когда у вас в наличие только старые DVD проигрыватели, домашние кинотеатры или музыкальные центры.

korobochek ru

 

Самым распространенным среди видеоформатов считается – МРEG-4 (MP4)

     Он получил свою популярность благодаря возможности его воспроизведения на всех современных устройствах начиная от МР4-проигрывателей, заканчивая домашними кинотеатрами и бортовыми компьютерами автомобилей.

     В сравнении с другими видеоформатами, МРEG-4 отличается возможностью совмещать в себе фото, видео, текстовые и музыкальные файлы, в отличном качестве и с любым расширение, а при сжатии (создании фильма) их качество почти не теряется. Это дает возможность поместить ваш свадебный видеофильм на одном DVD-диске.

Стоит отметить, что к этому контейнеру (формату) применимы почти все кодеки как современные, так и не очень.

 

     Для того чтобы вы поняли в чем разница в расширениях формата МР4 и видеоформата, предназначенного для DVD-проигрывателей, вам достаточно просто посмотреть на картинку ниже:

1920

 

          Также стоит отметить то, что несмотря на проведения видеосъемки вашей свадьбы на профессиональную видеокамеру, которая записывает в широкоэкранном формате FullHD, вы рискуете получить искаженное или обрезанное изображение в вашем свадебном фильме, если вам его предоставят в, так называемом, DVD-формате.

 

     Теперь, когда вы знаете, в чем может быть причина не воспроизведения вашим устройством видеофайла, обратите свое внимание на следующие детали и обязательно уточните их при встрече с вашим видео оператором:

  • В каком формате и с каким расширением вы получите свой свадебный видеофильм.
  • Какие кодеки применяются при создании готового видео и какой используется битрейт (чем выше битрейт – тем лучше качество изображения и на больших экранах вам будет комфортно его просматривать).
  • Если вас не устроит тот формат или качество, в котором по умолчанию видео оператор предоставит вам ваш свадебный фильм, уточните, есть ли возможность сменить качество или формат видео, и сколько это будет стоить.
  • И обязательно посмотрите какие форматы поддерживаются вашими устройствами.

 

     Мы предоставляем нашим клиентам их свадебные видеофильмы и видеоклипы именно в формате МРEG-4 с расширением FullHD 1920х1080р. и достаточно высоким битрейтом, чтобы изображение было четким, качественным и в то же врем, фильм поместился на цифровой DVD-диск.

     Это достигается за счет того, что мы проводим видеосъемку на профессиональном оборудовании в формате FullHD 1080p. и используем современные программное обеспечение для монтажа ваших свадебных видеофильмов.

     Если вы желаете получить ваш свадебный фильм в каком-то другом формате - обсудите это с нашим клиент-менеджером, уточните конечную стоимость проекта и наши специалисты с радостью выполнят ваш заказ в наилучшем виде!

Наша студия занимается свадебной фото- и видеосъемкой в Москве и Подмосковье. Наши телефоны приведены вверху.