Вы находитесь:   Все о свадьбеПодготовка к свадьбе за 6 месяцев пошагово: с чего начать?

Подготовка к свадьбе за 6 месяцев пошагово: с чего начать?

   Казалось бы, впереди полгода… да за это время можно сто раз все спланировать, перепланировать и провести самую лучшую в мире свадьбу. На зачастую именно начиная планировать свадебную церемонии и непосредственно празднование самой свадьбы за 6 или более месяцев, молодожены много мелочей упускают из вида, делают акцент не на то, что первостепенно, и как следствие в суматохе последних дней решают очень важные вопросы.

     Чтобы вы не стали очередной парой, которая, расслабившись в подготовке свадьбы, попала в неловкую ситуацию мы расскажем вам с чего начать, какие важные моменты нужно не упустить из виду ну и, конечно же, как провести свадебную подготовку так, чтобы было и вам весело и гости были довольны торжеством.

 

  Самый первый этап в подготовке к свадьбе – это экономия денежных средств.

     Подсчитайте, какую сумму вы сможете самостоятельно собрать к моменту вашей свадьбы, на что ее хватит, и какие запасные варианты по привлечению инвестиций у вас есть. И начинайте подготавливать ваше тело к свадьбе!

Затем:

ptichka1 Выберите дату свадьбы. Если вы планируете только роспись в ЗАГСе, то вам ни к чему церковные устои, если же помимо росписи желаете повенчаться, то узнайте когда в какой церкви происходит венчание. Вы можете обвенчаться в тот же день когда и распишетесь, или перенести венчание на следующий или вообще на длительный период. Важно: в Пост не венчают!

ptichka1 Если вы запланировали свадебное путешествие, то самое время продумать место вашего отдыха, даты и обзавестись билетами.

ptichka1 После того как определились с датой вашей свадьбы необходимо подать заявление в ЗАГС, и полностью убедиться что выбранная вами дата подтверждена.

ptichka1 После подтверждения вашей выбранной даты необходимо определиться исходя из каких параметров будет решаться количество гостей на вашей свадьбе:

     Или же вы будет отталкиваться от бюджета, или от максимального количества посадочных мест заведения, в котором будете праздновать.

     Эти два варианта разнятся тем, что для более требовательных молодоженов огромную роль играет именно ресторан – место, где будет проходить свадебный банкет. Если же вы не особо капризны и у вас не гитлеровские требования к интерьеру заведения и кухне – то, естественно, отталкивайтесь от бюджета и ищите где подешевле можно разместить всех ваших родственников и друзей.

 

ptichka1 После выбора места и предварительных подсчетов расходов на ресторан сделайте красивые приглашения и разошлите потенциальным гостям, обязательно получите от них подтверждение их присутствия на вашей свадьбе, и определитесь со старшими.

ptichka1 После определения места проведения и количества гостей, необходимо заняться непосредственно самой программой вашей свадьбы. Вы можете самостоятельно контролировать каждую деталь в процессе подготовки, ли переложить часть обязанностей на свадебное агентство. Именно в этом случае часть свадебных хлопот по поиску свадебного фотографа, видеооператора, тамады ляжет на плечи выбранной вами службы. Но так как у вас еще есть время – мы рекомендуем проконтролировать все самостоятельно, а именно:

     Выбрать тамаду и диджея, найти хорошего свадебного фотографа и видеооператора и по возможности предварительно согласовать с ними маршрут вашей свадебной прогулки, так как вы еще не определились со свадебным кортежем. Нужно понимать на какое время, проведенное в разъездах, рассчитывать, и соответственно сколько денег на все это уйдет.

 

ptichka1 После того как уже известна дата свадьбы, вы определились с процессом венчания, приглашены гости, найдено место для свадебного банкета, подобран тамада и фотографы не откладывайте в долгий ящик разработку и утверждение сценария вашей свадьбы. Подготовьте его заранее. В этом случае вы точно будете знать какой вам понадобиться реквизит, к каким конкурсам готовиться и как все лучше провести.

ptichka1 Теперь, когда, казалось бы, самые главные этапы в подготовке к вашей свадьбе пройдены самое время репетировать свадебный вальс, делать программу выкупа и бонбоньерки.

     Мы рекомендуем покупать свадебные платья, костюмы и все элементы свадебного гардероба за месяц до свадьбы. Потому что в это время вы уже приведете свое тело в порядок, салоны пополнятся новыми модными моделями платьев и костюмов, вы точно будете знать, какой фасон одежды вам будет необходим, чтобы вам было комфортно на протяжении всей вашей свадьбы.

 

ptichka1 И когда вы уже будете окончательно уверены, что вы полностью подготовлены к свадьбе – не забудьте про красиво украшенное шампанское и свадебные бокалы. Продумайте, какие будут бутоньерки, какой свадебный букет, закажите их, и проконтролируйте как будет украшен зал, где будет проходить свадебный банкет, возможно, вам придется докупать какие-то элементы декора (шарика, гирлянды, гюрзу).

ptichka1 Если вы запланировали длительные фотосессии и видеосъемку между Загсом и рестораном, то позаботьтесь о том, чтобы было что выпить и перекусить гостям, которые будут сопровождать вас на свадебном маршруте.

ptichka1 Ваш семейный бюджет немало важен, поэтому составьте список всех расходов, и подумайте, если есть необходимость, где и как можно сэкономить.

 

     Молодоженам, да и любому человеку, который прочитал эту статью о том, как правильно пошагово подготовиться к свадьбе за полгода, может показаться, что ничего нового они для себя не открыли, это и так те моменты, которые невозможно упустить из вида.  Мы, как опытные специалисты в своей отрасли хотим сказать следующее – зачастую молодожены оставляют напоследок выбор свадебного фотографа и видеооператора, в результате чего- все профессионалы заняты, а аматеры наснимают такого, что вам и самим будет стыдно смотреть!

     Поэтому, чтобы такого не случилось - внимательно планируйте время и свои свадебные заботы! Ни в коем случае не оставляйте напоследок выбор свадебного фотографа и видеооператора. В последние дни у вас будет множество других нерешенных дел, и подобрать того кто вам подойдет, будет практически невозможно.

Помните: все что на поверхности, очень часто бывает упущено из вида. Не делайте ошибок!