Вы находитесь:   Все о свадьбеМакияж невесты глазами фотографа. Советы и рекомендации

Макияж невесты глазами фотографа. Советы и рекомендации

 

makiag Свадебные фотографии незаменимый атрибут любой свадьбы, зачастую именно для них создаются уникальные цветочные композиции, подбираются красочные наряды и украшаются банкетные залы, именно поэтому на вашу свадьбу вам необходимо подобрать профессионального опытного фотографа и позаботиться о правильном макияже.

 

     Ведь макияж, не только создаст вам очаровательный образ но и будет незаменимой частицей свадебных фотографий, а в редких случаях и всей его основой.

     Для того чтобы ваш макияж отлично подошел для свадебной фотосъемки, мы дадим вам несколько советов, благодаря которым фотографу работать будет с вами намного легче, и полученные снимки будут гораздо лучше.



1. Отказ от профессионального визажиста.

     Макияж невесты основа ее идеального образа, поэтому мы рекомендуем даже при самом ограниченном бюджете свадьбы найти средства на профессиональный макияж. Вы безусловно можете попросить тетю, маму или подругу, чтобы она сделала вам свадебный макияж, но скорее всего они не посвящены в тонкости соответствия макияжа вашей форме лица, и требований, которые ставят перед визажистами фотографы. В любом случае лучше профессионалов, вам сделать свадебный макияж никто не сможет.

 

2. Отказ от тонального средства.

     Никогда не пользовались тональным средством? Поверьте, в свадебном макияже ровный идеальный тон просто необходим. Во-первых, он скроет мелкие недостатки, которые может быть издали и незаметны, но на портретных снимках могут подпортить общее впечатление, это расширенные поры, черные точки, темные круги под глазами. Во-вторых, тон помогает макияжу дольше держаться, что поможет наслаждаться вам собственными эмоциями, не беспокоясь о внешнем виде на протяжении всего дня. Но нужно быть аккуратным с тоном, который визажист нанесет вам на шею и зону декольте во избежание границы перехода. Ваша основная задача не оставить пятен на вашем белом платье и наряде жениха.

 

3. Блестки в лаке для волос, пудре и тп.

     Блестки настоящий бич 90-х годов, который, к сожалению, встречается до сих пор. Их использование не придаст вам ожидаемой красоты, а наоборот, превратят вас с нежной и изысканной невесты в мерцающую новогоднюю елку. Пожалейте жениха и окружающих, не слепите их своим мерцанием. Кроме того, на фотографиях, эти блестки очень сильно отражают свет и оставляют свои негативные последствия.

     Максимум что можно использовать это деликатные шиммеры, в которых светоотражающие частицы настолько микроскопические, что абсолютно не видны, а лишь создают эффект свежей сияющей кожи.

 

4. Слишком бледный макияж натюрель.

     Макияж в стиле натюрель хочет носить каждая вторая невеста в свой свадебный день, всячески препятствуя робким попыткам визажиста предложить что-либо поярче. Девочки, слушайтесь мастера. Камера съедает половину макияжа, и то, что в жизни выглядит нежно, красиво, невинно, акварельно на снимке будет иметь вид а-ля бледная моль. Еще и ярко белое платье может затмить излишне бледное лицо. Поэтому нужно краситься немного поярче. То, что в жизни чуть ярковато, на снимке будет в самый раз. Избавьте вашего фотографа от необходимости дорисовывать вам ресницы и делать поярче тени на каждом снимке – это бесполезная трата его времени и ваших денег.

 

Надеюсь, наши рекомендации помогут вам создать ваш идеальный макияж для фотосессии, ну а напоследок бонусный совет.

Назначение ответственного за образ невесты.

      Пригласите на свадьбу подругу с наметанным острым взглядом и наделите ее четкими полномочиями - зорко следить за образом новобрачной: макияжем, прической, платьем. Возьмите ее с собой на фотосессию и объясните всю серьезность задачи. Она должна следить, не лосниться ли у вас лицо (пудра один из основных атрибутов в косметичке невесты), накрашены ли у вас губы (пересохшие губы очень плохо выглядят на снимках и очень тяжело поддаются коррекции), не торчит ли нелепо фата, не видно ли грязный подол платья. Частично этими заботами занят также и фотограф, но ведь он отвечает еще и за жениха, композицию, фотооборудование, поэтому идея с подругой не кажет такой уж бессмысленной. Хорошего вам макияжа! И снимков!