Вы находитесь:   Все о свадьбеОчаровательное разнообразие идей для летней свадьбы

Очаровательное разнообразие идей для летней свадьбы

 

Свадьба летомДавно забыты зимние морозы и вьюги. Ласковое солнце золотом рассыпается на шелковой траве и нежных цветах, путается в зеленых кронах деревьев. Свадьба летом – это торжество красок, страстного тепла и чувственной романтики.

Лето – лучшее время для проведения свадебного торжества. Не составит труда устроить тихое домашнее торжество для самых близких, романтическую свадьбу без гостей или великолепный пир на свежем воздухе для всех друзей и знакомых. Летняя свадьба очаровывает великолепным разнообразием вариантов для реализации торжества.

Идеи для проведения свадьбы в летние месяцы помогут воплотить в жизнь самые роскошные и смелые фантазии влюбленных сердец. Свадьба может быть организована в следующих вариациях:

  • Торжество в виде пикника. Не обязательно существенно ограничивать количество приглашенных. Не стоит ассоциировать свадебный пикник с классическими посиделками на берегу реки или озера на теплом пледе. Свадьба может быть оформлена в стилистике романтических восьмидесятых годов. Как очаровательно и мило будет выглядеть невеста в белоснежных кружевах платья, рядом с которой склонились подружки с ажурными зонтиками в руках. На берегу водоема пледы с подушками, кресла-качалки или кованые лавки с декоративными навесами. Легкие закуски, чудесные виды на окружающую природу и легкая ненавязчивая музыка в качестве завершающей ноты.
  • Летняя свадьба на свежем воздухе не обязательно должна организовываться за городом. Для торжества в стиле «Алиса в стране чудес» не обязательно должно быть много места. Невозможно отвести взгляд от потрясающего длинного стола с изогнутыми линиями (добиться такого эффекта можно, неровно составив вместе несколько предметов мебели и спрятав их под белыми или цветными скатертями). Над столом развеваются невесомые полотна, являющиеся одновременно и элементом декора, и ненавязчивой защитой от порывов ветра и летнего зноя. А вокруг посадочные места для гостей, мягкие подушки и пуфики. На столе грандиозной композицией возвышаются кофейные сервизы (можно использовать хрустальные и фарфоровые наборы, намеренно путая количество чашек и заменяя одни предметы другими) – главный акцент стилизованного свадебного стола. Подобная стилистика позволяет не слишком задумываться о дресс-коде, сочетая вещи и аксессуары, которые в любой другой ситуации будут казаться слишком вычурными и неуместными. Идеальная стилизация для активных молодых людей с отменным чувством юмора.
  • Любителям классических свадебных торжеств придутся по вкусу загородные прогулки или поездки в поместья и старинные усадьбы. Свадьба в стенах роскошных дворцов, съемка на фоне бальных залов и стеклянных оранжерей способна покорить сердце даже самого искреннего поклонника классических церемоний.

И, конечно же, летняя свадьба – это идеальная возможность в полной мере насладиться выездной церемонией венчания. Ажурные арки, увитые плющом или живыми виноградными лозами, выгодно дополненные белоснежными шелковыми лентами или серебряным кружевом, нежное музыкальное сопровождение, лепестки белых и кремовых роз, тонущие в густой траве – каждый элемент сплетается в волшебную композицию невесомой легкости и романтичной сказки.