Вы находитесь:   Все о свадьбеБизнес портрет для резюме

Бизнес портрет для резюме

Бизнес портрет для резюмеИскусство портрета – старейший жанр фотографии. Поистине, нет современного человека, избежавшего попадания в объектив фотоаппарата хотя бы раз. Существует много видов портретов, однако бизнес-портрет (иногда его ещё называют имиджевым) выделяется особыми требованиями к содержанию и исполнению.

Будет правильным утверждать – бизнес-портрет сродни визитной карточке делового человека, желающего успешного развития своему бизнесу либо выгодно преподнести своё резюме потенциальному работодателю. Утверждение «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление» знаменитой Коко Шанель полностью отражает главную цель создания делового портрета – демонстрацию лучших качеств будущего сотрудника солидной корпорации, акцент на респектабельности фирмы, формирование образа надёжного делового партнёра.

Основная задача фотографа – подчеркнуть ключевые черты характера, не заостряя внимание на второстепенных. Глядя на портрет знаменитого адвоката, потенциальный клиент должен видеть именно адвоката, а не чемпиона Мира по культуризму, медицинский консультант должен внушать доверие, а профессор – излучать смелость мышления. Эта задача непростая, и невозможно «на бегу», за три минуты, создать бизнес-портрет достойного качества.

Проведение имиджевой фотосессии подразумевает тесное сотрудничество фотографа и модели, ведь от конечного результата съёмки зачастую зависит будущий бизнес компании или успешное трудоустройство. Немаловажное условие удачной съёмки – устойчивый контакт и доверительные отношения клиента и фотографа, ведь мастер фотографии работает не с техникой, а с людьми. Создание бизнес-портрета обязывает к соблюдению определённого дресс-кода как мужчинами, так и женщинами, в профессиональной фотостудии обязательно присутствие стилиста.

Но главное при проведении фотосессии – создание атмосферы, при которой фотограф сможет максимально раскрыть лучшие черты характера уважаемого клиента, а клиент – получить достойный бизнес-портрет, который станет не просто визитной карточкой, а отражением его лучших качеств, уверенности в себе и основой будущего успеха.